Вики: Миллион долларов от продаж Карлито?

0
232
Что удивляться. Успех был предсказуем! Желающих стать обладателями копии Лагерфельда много и цена в полторы тысячи долларов никого не смущает. Да, но почему так дорого? Ну ладно, «очки» из черной норки. Но сколько там ее. Ну да, «рубашка» из лисы. Ну, галстук из кожи наппа. Но 1500 долларов?! Ах, да. Что это мы. Это же Лагерфельд. Даже не так. Это же Лагерфельд от Лагерфельда!

Конечно, понятно, что талантливого дизайнера нужно было клонировать уже давно – чтобы красоты в мире стало еще больше. И, по-видимому, Лагерфельд активно занялся этим вопросом – доступными ему средствами: еще зимой клонировал себя сам в виде брелка – мини-Карла, а в сентябре, как мы уже сообщали, запустил ему для компании в продажу еще и Барби – Карлу.  Ну, посмотрите, правда же, одно лицо? Классический черно-белый костюм, темные очки, седые волосы – ну, точно Карл! Впервые «Карлито» эффектно появился на публике на февральском показе модного Дома Fendi Осень-Зима 2014-2015. Мини-Лагерфельда из меха сопровождала на подиуме главная муза дизайнера Кара Делевинь. Тогда казалось, что это шутка от маэстро. Но в июне был открыт лист ожидания. На июльской коктейльной вечеринке в честь Fendi и нового мехового тренда огласили, что очередь на «Карлито» еще до продаж – уже 600 человек. И вот не прошло и полгода, как пожалуйста: продажи от Карлито – уже один миллион!

В общем, у Карла Лагерфельда, отмечающего в этом году полувековой юбилей на посту креативного директора Fendi, есть все основания быть собой довольным. Стоит ли говорить, что на последней Неделе моды в Париже все сумки от итальянского Дома были украшены ставшим уже знаменитым Карлито?

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:
 

Еще нет комментариев