Тыквенно-творожный торт «Зебра»

0
435

 

нам понадобится:

0,5 кг тыквенной мякоти,
молоко,
1 л. меда,
5 яиц,
0,6 кг творога,
сахар по желанию 100 г.,
ваниль

  1. Берем тыкву, режем на мелкие кусочки и заливаем молоком. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 30 мин., добавляем 1 л. меда. (Можно запечь тыкву в духовке, можно сварить в воде-все по вашему желанию!)
  2. Готовую тыкву процеживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Перекладываем тыкву в блендер и получаем пюре. Даем остыть и добавляем 2 желтка, перемешиваем.
  4. 2 белка взбиваем с щепоткой соли до пиков.
  5. Осторожно перемешиваем пюре с белком до однородности. (Лучше сделать это вручную, чтобы не исчезли пузырьки воздуха)
  6. Творог в миксере смешиваем с 3-мя желтками до однородной массы, добавляем ванильный экстракт.
  7. 3 белка взбиваем до острых пиков и смешиваем с творогом.
  8. В смазанную маслом форму начинаем выкладывать наш пирог. В середину наливаем белую массу, теперь в середину выкладываем оранжевое тесто. Итак, чередуя их, выкладываем слой за слоем.
  9. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40-45 мин.
  10. Остывший пирог можно подавать с медом, вареньем или сметаной!

Приятного аппетита!

Еще нет комментариев