Женщина, которая ради любви готова на все.

0
178

Если вы собираетесь посетить Париж, то непременно обратите внимание на дом №12, по улице Карла V, ведь именно здесь жила одна из самых загадочных женщин 17 века – маркиза Мария-Мадлена де Бренвилье, чья сердечная привязанность привела её к смертной казни.

Мария-Мадлена была дочерью состоятельного француза де Дрё д’ Обре, работающего государственным советником. Казалось-бы, чего еще желать: образование, приданное, молодость и красота — все что нужно юной барышне для того, чтобы поскорее сочетаться узами брака с подходящим женихом. Но прежде чем выйти замуж девушка весьма преуспела в амурных делах, и как бы странно это ни звучало – в ее постели побывали даже родные братья, коих было четверо! Несмотря на то, что Мария-Мадлена вышла замуж и сменила фамилию на де Бренвилье, любовники сменяли один другого до тех пор, пока не появился Он.

Роковая сердечная привязанность

Годен де Сант Круа – дамский обольститель, сумевший завоевать сердце маркизы де Бренвилье. Он был заключен в тюрьму отцом Марии-Мадлены, ибо добивался свиданий с возлюбленной всеми доступными способами. Именно здесь, в Бастилии (французская тюрьма) Сант Круа познакомился с итальянцем, который оказался знатоком всех доступных ядов. Выйдя на свободу Годен поделился знаниями с маркизой, после чего коварные любовники начали один за одним избавляться от «ненужных» родственников. Вот только тот факт что маркиза – замужняя дама, очень устраивал Годена де Сент Круа, ведь в его планы совершенно не входила женитьба! А вот сама маркиза очень желала стать женой любимому, и собиралась отправить собственного мужа в мир иной.

На какие только уловки не шел Сент Круа чтобы обезвредить ядовитые снадобья и сохранить жизнь «сопернику». Мало того, он позаботился и о собственной безопасности – припрятал в своем доме коробку с доказательствами того, что убийцей и отравительницей знатного рода де Дрё д’ Обре стал никто иной как сама наследница.

Внезапно, в один из обычных дней любовник знатной дамы де Бренвилье скончался собственной смертью, что вызвало множество противоречий. Ясно было одно – в его доме все еще находилась коробка с доказательствами того, что именно Мария-Мадлена причастна к целой череде смертей – в недрах таинственного ящика скрывались письма маркизы к своему любовнику.

Женщина была приговорена к сметной казни. Перед смертью маркиза раскаялась в содеянном, но вряд ли она осознала, что всему виной ее сердечная привязанность.

Еще нет комментариев