Салат из печеных баклажанов

0
579

Салат из печеных баклажанов с перцем, помидорами и сладким луком

Прежде всего баклажаны – это растение, в ботаническом смысле – это вообще ягода, а в кулинарном рассматривается как овощ.
Родом он из Юго-Восточной Азии (Индия, Бирма).
Древние греки и римляне называли его «яблоками бешенства» и считали, что кто его ест сходит с ума. Именно этот предрассудок задерживал распространение культуры в Европе. Только в середине века, его начали выращивать в Европе. И считали его декоративными растениями, только с открытием Южной Америки, начали его употреблять в пищу.

Итак, что бы приготовить салат из печеных баклажанов, нам понадобится:

Баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
Сладкий лук
Соль, перец, масло

Берем баклажаны моем, просушиваем и отправляем в духовку при t 200С на 40 мин.

Лучше проколоть ножом в нескольких местах кожицу.

Перец отправляем в духовку, на 20-30мин.

Чтобы легче снять кожицу с печеных перцев, положите их в кулек или затяните тарелку пленкой после приготовления и дайте им остыть.

1. Остывшие, запеченные овощи очищают от кожуры.
2. Из перца вынимаем семечки, если в баклажане крупные семечки – их тоже лучше удалить.
3. Мелко нарезаем лук, баклажаны, перец.
4. Нерезаные баклажаны я оставляю на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Бланшируем помидоры и мелко нарезаем.
6. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу, заправляем маслом и посыпаем большим количеством петрушки.

Приятного аппетита!

Еще нет комментариев