Ната: «Пряности и страсти» — вкусное кино для романтиков.

0
315
Чашечка латте, круассан, камин и добрый фильм – идеальный рецепт для уютного семейного вечера. Устраивайтесь поудобнее, жмите на «play» и приготовьтесь на два часа погрузиться в теплую, милую, романтичную историю, с ароматом жгучих индийских специй и французским очарованием. Лассе Халльстрём, которого мы любим, в том числе, и за его пронзительно-трогательные «Шоколад» и «Хатико», умеет сделать зрителю «атмосферно».

Очаровательная живописная деревушка в Провансе, красивые пейзажи, колоритный деревенский базар, торговцы с корзинами, полными грибов – уже только ради этого стоило бы посмотреть последнее творение Халльстрёма. А еще «Пряности и страсти» полны гастрономических соблазнов – будьте готовы к тому, что по окончании фильма вам неудержимо захочется стать к плите и готовить, готовить, готовить.

Именно этим в фильме и занимаются главные герои. А еще ссорятся, соперничают, пакостят друг другу в меру сил и способностей, влюбляются и мирятся.

Две стороны конфликта. «Плакучая ива» и «Усадьба Мумбаи». Фешенебельное заведение с изысканной французской кухней и индийский ресторанчик, обустроенный на месте заброшенного кафе семьей иммигрантов из Мумбаи. Высокая кухня, отмеченная мишленовской звездой и удостоенная внимания президента Франции, и густо приправленная специями бесхитростная пища с индийским колоритом. Респектабельность и шумная экзотика. Две культуры. Два мира. И между ними – 100 шагов.

«Путь длиной в сто шагов» — именно так в оригинале и называется фильм, снятый по роману Ричарда Мораиса. И эти сто шагов здесь – это нечто большее, чем просто расстояние между ресторанами, расположенными на одной улице. Как преодолеть пропасть между культурами и человеческими сердцами? Героям фильма это удается. Все распри будут забыты, ледяная надменность мадам Мэллори, хозяйки «Плакучей ивы», будет растоплена, повар «Усадьбы Мумбаи» обнаружит недюжинный кулинарный талант и будет приглашен в Париж… впрочем, пусть вам эту историю рассказывает сам фильм. Кстати, любовная история там тоже будет. И не одна!

Возможно, кому-то повествование о пряностях и страстях покажется излишне приторным. Да, скажем честно, это фильм не для ума, это фильм для хорошего настроения и теплого вечера в узком семейном кругу. Яркий. Летний. Искренний. Идиллия со счастливым концом.

Экстравагантная Хелен Миррен здесь великолепна. Впрочем, как и всегда. А какой жгучий красавчик Маниш Дайал! «Пряности и страсти» -это  индийская сладость в элегантной французской обертке. Приятного просмотра!
 

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Еще нет комментариев