Ната: Марлен Дитрих, Джульетт Марлен или Тайна появления наращённых ногтей

0
414

Мало кто знает, но популярное ныне наращивание ногтей впервые появилось лет 80 назад. И не кто иной, как Марлен Дитрих, голливудская дива и роковая женщина, стала первой, кто продемонстрировал миру идеальные, совершенные, абсолютно безупречной формы ногти на ухоженных руках.

История точной даты не сохранила, да и не так и много известно о маникюрщице из Марселя, благодаря энтузиазму которой, в том числе, и зародился  современный нейл-арт. Но, тем не менее, в один из дней Джульетт Марлен взяла саквояж, положила туда особую металлическую палочку с расплющенным кончиком, пару флакончиков эфирных масел из знаменитого Граса и фамильную ценность, доставшуюся ей от бабушки, – полировку из замши, и села на пароход. Кстати, именно бабушка передала Джульетт секрет безопасного «необрезного» маникюра, который теперь называют «европейским». Поначалу Джульетт направилась в Нью-Йорк. К кому как не к ней, к француженке, там должны были стоять очереди за красивыми ручками? Увы, к маникюру тогда там относились, как к процедуре, которая за 5 минут легко делается дома. Мадемуазель Марлен обратила тогда свой взор на захолустный еще в то время Голливуд и рассудила, что холеные руки будут нужны в кино, а ей есть что предложить этому новому искусству.

Модная голливудская маникюрша из Франции была нарасхват: актрисы млели, испытывая на себе всю гамму волшебства с применением воска, мела, мазей, притираний, массажей и самого маникюра. Однажды молодой человек, оказавшийся Чарльзом Ревзоном, основателем компании REVLON, предложил Джульетт на пробу свое изобретение – несмывающееся водой покрытие для ногтей. Джульетт едва ли не растеряла всю свою репутацию – красные ногти тогда стойко ассоциировались с женщинами легкого поведения. Но Джульетт не унывала и открыла свой салон, куда как-то и заглянула, великая уже к тому времени, Марлен Дитрих. Кому-то падает на голову яблоко, и он придумывает закон всемирного тяготения. У Джульетт на стол опрокинулся флакончик с лаком, и, глядя на впитавшую лак салфетку, она придумала способ наращивания ногтей. 10 часов, закрывшись в салоне, Джульетт Марлен и Марлен Дитрих создавали первую в мире технологию искусственного удлинения ногтей. С тех пор Дитрих с явным удовольствием при любой возможности демонстрировала свои ухоженные руки и великолепные ногти. А тайна так и осталась тайной. Известно всего лишь, что в ней принимали участие лак и чайный пакетик. И только.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ:

Еще нет комментариев