Морковный пирог

1
333

Нам понадобиться:

200 г грецких орехов;
2 ст. л. Сливочного масла;
1\4  ч. л. соли;
6 средних морковей.

Сухая часть:
300 г муки;
1 ч. л. корицы;
Цедра 1 апельсина.

Жидкая часть:
4 яйца;
400 г сахара;
240 мл оливкового масла;
Сок одного апельсина.

Для крема:
500 г сливочного сыра;
300 г сахарной пудры;
100 г сливочного масла.

  1. В разогретую до 160°С духовку на 10 мин. отправляем грецкие орехи;
  2. Вынимаем и пока они горячие смешиваем с солью и сливочным маслом;
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке или измельчаем в блендере;
  4. Сухие ингредиенты смешиваем;
  5. Жидкие ингредиенты смешиваем, стараемся перемешать до однородности;
  6. Смешиваем сухую и жидкую часть;
  7. Остывшие орехи измельчаем и добавляем вместе с морковью в тесто. Вымешиваем;
  8. Выпекаем 2 коржа при t 175-180°С 35 мин;
  9. Каждый корж разрезаем пополам;
  10. Готовим крем, взбивая 500 г сыра, 300 г сахара и 100 г сливочного масла, можно добавить ваниль;
  11. Перемазываем коржи и даем постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Один комментарий