Куриные маффины с перепелиными яйцами.

0
554

 

Маффины – согласитесь блюдо, пришедшее к нам из Англии плохо сочетается с курицей. Почему не попробовать приготовить куриные маффины? Ведь если маффины – это кексы с начинкой, то почему кекс из курицы с начинкой из зелени и перепелиными яйцами не имеет право на жизнь.

Готовим куриные маффины

Ингредиенты:

— Куриное мясо 500гр.,
— лук репчатый – 2 шт.,
— чеснок 5 зубчиков,
— яйца перепелиные 10 шт.,
— зелень (укроп),
— оливковое масло,
— соль,
— перец.

1. Отвариваем 6 шт. перепелиных яиц, остужаем, чистим.
2. Куриное мясо пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луков, солим, перчим по вкусу. Взбиваем 4 перепелиных яйца и добавляем в готовый фарш, хорошо перемешиваем и даем постоять 20 мин.
3. Готовим форму для выпекания маффинов.

Я использую силиконовые формы для маффинов.

4. Разогреваю духовку до 180 С.
5. Выкладываю фарш, заполняя половину формы, затем кладу мелкоизмельченный укроп, а сверху перепелиное яйцо и закрываю фаршем.
6. Выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!

 

 

Еще нет комментариев