Хлебосольная Черногория, или Чем угоститься в Монтенегро

0
500

Гастрономический туризм не мыслим без путешествия в Черногорию. Да, кухня Черногории незамысловата, очень домашняя, но если цель туризма – не изыски, а вкусное и щедрое угощение, езжайте на Балканы! Не откладывайте путешествие в долгий ящик – Черногория изобилует сезонными рецептами!

Кухня Черногории: национальные особенности                                

 Почитателям гастрономического туризма важно знать, что существуют приморская, горская и кухня средней части страны. Их основное отличие в ингредиентах – угощать вас будут по принципу «чем богаты». Так, в горах основной упор делают на мясо, сыры; в центре Черногории – на овощи; а на побережье популярны рецепты с дарами моря. Путешествуя, любой из кухонь Черногории вы останетесь довольны – национальные блюда готовятся согласно старинным рецептам и подаются от всей души (порции огромные!).

Кухня Черногории

 

Все продукты натуральные, экологически чистые: Черногория не имеет вредных производств. Добавьте сюда родниковую воду, и получите секретный рецепт необычайного вкуса яств  черногорской кухни (в сфере туризма о нем ходят легенды!).

Осенние рецепты национальной кухни на основе только-только собранного урожая особенно хороши – овощи прямо с грядки. А фрукты! Фейхоа, гранаты, хурма, цитрусовые – осенний выбор поражает воображение! И что немаловажно, стоят плоды не так дорого как у нас – гастрономическое путешествие по Черногории не влетит в копеечку, туризм не выйдет затратным.

Гастрономический туризм в Монтенегро: что попробовать?

На весь мир Черногория славится «негушским пршутом».  Пршут – сырокопченый свиной окорок, процесс приготовления которого занимает почти год (классический рецепт). Осенние месяцы – время окончательного «дозревания» деликатеса, так что наше путешествие, пришедшееся на бархатный сезон, весьма правильное для дегустации. Без пршута гурманский туризм – не туризм: он – национальный кулинарный символ страны, такой же как для Украины вареники с вишней.         Туризм подразумевает сувениры: привезите на родину пршут – лучшее съедобное воспоминание о поездке.

Кухня Черногории

Любителей мясных блюд кухня Черногории также порадует рецептом «ягнятины из-под сача» (нежное запеченное мясо с овощами рекомендуем употреблять с красным вином «Вранац» – Черногория известна достойными винами). Попробуйте «караджорджев шницель», «чевапчичи» (жареные на гриле рубленные говяжьи колбаски заказывайте под местное пиво «Никшичко»).

Кухня Черногории Кухня Черногории

Еще один национальный рецепт – «рибля чорба» –  острая наваристая  уха из нескольких видов рыбы. Оторваться от гастрономического шедевра сложно, но необходимо, дабы ознакомиться с другими рецептами приморской кухни: «кальмары, фаршированные креветками», «мидии под соусом из лука и белого вина», «салат из осьминогов».

Кухня Черногории Кухня Черногории

Блюд много. Каждый рецепт уникален и является отличным поводом для путешествия.  Ресторанный туризм на Балканах в чести: приезжих Черногория встречает радушно и сытно. Непременно отправляйтесь в осенний тур по Черногории – осенние путешествия оставят яркие и вкусные впечатления!

Еще нет комментариев