Истории любви: Ален Делон и Роми Шнайдер

0
569

«Тот день, когда я перестану доверять тебе, станет последним в моей жизни», — так звучала реплика из кинопремьеры «Кристина», которая свела двух молодых людей. Это трагическая, хоть и красивая история любви.

Эта красивая история любви начиналась так же как и многие другие.

Алену было 23 года, когда он впервые увидел Роми Шнайдер, уже известную кинозвезду Германии, на съемках фильма. Их отношение друг к другу было полностью идентичным – постоянные скандалы и недопонимания. Изящная аристократка и невоспитанный сын мясника принадлежали к совершенно несхожим мирам.

Но, несмотря на первоначальную вражду, между Аленом и Роми возникла симпатия, которая переросла в серьезные чувства. Так начинались многие истории красивой любви, но этой суждено было стать трагической.
Девушка увидела в Алене то, чего не видела ни в одном мужчине: силу жизни и страсть. Эта любовь привела в негодование мать Роми Магду Шнайдер, известную актрису. Вопреки мнению матери и отчима, их дочь уезжает вслед за Аленом в Париж. Как она говорила позже: «Я хотела быть француженкой во всем: в жизни, стиле, занятии любовью…». Однако, ей это не удавалось: «Я для них веселая, хорошенькая, но глупая подружка гениального и неподражаемого Алена! Как же мне быть? Австрия и Германия не берут меня назад, а Франция не принимает!».

красивая история любви Ален Делон и Роми Шнайдер красивая история любви Ален Делон и Роми Шнайдер

Актриса полностью решает посвятить себя и свою жизнь Алену. Даже после того, как Ален не раз говорил, что «Роми – ребенок общества, которое я с ранних лет ненавидел и избегал», она продолжала учить его светским манерам и пробуждать интерес к книгам.

Она делала все, чтобы стать для него единственной, пока однажды не произошла первая серьезная пробоина в их отношениях: Роми увидела девушку на коленях у Алена. Может, Роми и простила бы эту оплошность, если бы не письмо Алена с новостью, что он уходит к некой Натали Бартелеми, и у них будет ребенок.

Бедное сердце останавливается, потому что устало биться

Роми уезжает в Германию, где выходит замуж сначала за театрального режиссера Гарри Мейера, а спустя несколько лет после неудачного брака за своего личного ассистента Даниэля Бьязини. Но счастливой семейной жизни не случилось и здесь. Разведясь с Бьязини, Роми остается со своими детьми: Давидом и Сарой. Как она говорит: «Это единственное мое утешение».

Ален Делон также еще несколько раз находился в браке после отъезда Роми. Но ни он, ни она не могли забыть о существовании друг друга.

Они долго не общались. Только после того, как Ален узнал, что Роми, не выдержав смерти сына, покончила жизнь самоубийством, написал ей посмертное письмо:

«Ты была гениальной актрисой, но ничего не смыслила в жизни. И это приносило тебе еще больше несчастий. Я говорю тебе это, потому что я знал тебя и понимал, как никто другой. Кто-то скажет, что твое существование было мифом. Но для меня этот миф приходил домой и превращался в Роми,  мою женщину, чью жизнь не понимали, осуждали и преследовали. Бедное сердце останавливается, потому что устало биться. Его слишком долго дергали».

Сейчас Ален Делону 79 лет, и он до сих пор вспоминает Роми. А была бы их жизнь менее трагичной, если бы не «Кристина»?..

красивая история любви Ален Делон и Роми Шнайдер красивая история любви Ален Делон и Роми Шнайдер

Еще нет комментариев