Невероятные десерты в «Кондитерской сновидений» Филиппа Контичини.

0
315
Осторожно! Десерты Контичини вызывают зависимость! Вот что следовало бы написать на входе в парижскую кондитерскую на rue de Bac. Но поздно. Вы уже вошли и попали в сладкие сети самого креативного мастера-кондитера 21 века. Совершать невозможное – его призвание. Вызывать бурю эмоций – его кредо. Он умеет говорить с сердцем – на языке вкусовых рецепторов. Он – создатель вкуса. Да, именно так и называлась должность Филиппа Контичини в знаменитой кондитерской Пельтье, где он начинал свой путь кондитера-революционера.

Филипп Контичини — законодатель моды.

Ныне Контичини – законодатель моды в мире высокой кондитерской гастрономии. Он всегда делает сегодня то, о чем другие начинают думать завтра. В своей «Кондитерской сновидений» он создает тенденции. Он первый начал соединять несоединимое. Еще в 1995 году Нью-Йорк Таймс написала, что Контичини «снес стену между кондитерской и кухней». Соль и специи в сладких десертах? О, это было неслыханно в конце прошлого века. Но оказалось, «брак» между сладким и соленым существует, и этот союз пикантен и удивителен.

Филипп Контичини - законодатель модыФилипп Контичини - законодатель моды

Десерт, как шедевр в «La pâtisserie des rêves».

Для Контичини вкус – это музыка. Творя свои шедевры, он чувствует каждую вкусовую нотку. Рецепт – как партитура. Процесс создания – как концерт. Вот они – маленькие симфонии вкуса: расположившись на круглой платформе под стеклянными колпаками прямо посередине «La pâtisserie des rêves» они притягивают взгляд и соблазняют неосторожно зашедших сюда сладкоежек.

Что это? Вишня размером с яблоко? Нет, так выглядит знаменитый «Черный лес» в исполнении Контичини. Мини-торт в шоколаде с вишневой глазурью. В него можно смотреться, как в зеркало. А этот шоколадный тубус? Сюрприз: внутри шоколадной обертки – одно из самых любимых французами пирожных, эклер с шоколадной начинкой.

Мини-торт в шоколаде с вишневой глазурьюСен-Оноре
Сен-Оноре

Контичини все делает «не так». Не так, как тысячи кондитеров до него. Не по классическим многовековым рецептам. Контичини – революционер. В каждый торт или пирожное он добавляет свою «изюминку». Именно поэтому тарт Татен, мильфеи, кофе-мокко, Пари-Бресты и Сен-Оноре в исполнении маэстро-виртуоза превращаются в знакомых незнакомцев – удивляя и неизменно восхищая.

Пари-Брест Тарт Татен

                            Пари-Брест                                                              Тарт Татен

 

Свой первый торт Филипп испек в 11 лет. С тех пор он не может остановиться, каждый день придумывая новый десерт и новый вкус, бесконечно и смело экспериментируя. Хотите увидеть кондитерскую будущего? Загляните на rue de Bac, 93. Но мы вас предупреждали: десерты Контичини вызывают зависимость!

 

Еще нет комментариев