Киш лорен: вариации на тему французского пирога

Это блюдо французской кухни станет гастрономическим открытием для тех, кто пробует его впервые. Не пожалейте времени – приготовьте лотарингский пирог.

0
337

Киш лорен – блюдо известное, наряду с Тарт Татеном достойно представляющее французскую кухню пирогами. Вкусный киш лорен подают модные французские рестораны, без него редко обходятся домашние праздники. В чем секрет популярности блюда? Приготовим – узнаем.

Блюдо французской кухни родом из Германии

Прообраз киш лорена изобрели немцы. Экономные бюргеры жалели избавляться от остатков теста для приготовления хлеба, а потому использовали их на кухне в приготовлении простого кушанья с начинкой, напоминающей омлет. Жители граничащей со страной рачительных поваров французской Лотарингии охотно переняли рецепт блюда, подкорректировали и прославили свою провинцию киш лореном (лотарингским пирогом).

Классическое блюдо французской кухни – это основа (рубленое тесто), наполнение (сыр сорта грюйер, копченая грудинка), заливка (смесь яиц, сливок, приправ –  мускатный орех, тимьян – секрет аромата блюда). Оригинальный французский киш лорен можно подавать горячим сразу по приготовлении или холодным.

20151105_avocadocook_0237_web

Французский киш лорен в вариациях

Главные кулинары планеты – французы – обожают эксперименты на кухне. Сочинить, додумать, усовершенствовать блюдо – любимое французское хобби, объектом которого не раз становился киш лорен. И прекрасно, ведь французская кухня обогатилась десятком хороших блюд – секреты приготовления нескольких расскажем подробно.

При любой (мясной, рыбной, овощной) начинке производных от изначального киш лорена, основа блюда французской кухни делается стандартно. 125 гр натертого сливочного масла, четверть стакана муки, яичко, 3 ст. ложки воды, щепотка соли. Приготовление: вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пищевой пленкой, час выдерживаем на полке холодильника. Затем раскатываем, распределяем по форме, делаем проколы вилкой, придавливаем грузом (сухим горохом, гречкой –  кухня этим добром изобилует), отправляем в духовку (20 минут при 190 градусах). Вот такие секреты, соблюдете – французский quiche lorraine удастся.

Cheese Quiche with chicken, arugula and mushrooms, homemade, wood desk

Займемся содержимым будущего киш лорена – это основной секрет приготовления блюда. Немного протушите полкило щавеля, посолите, остудите, добавьте два яйца, 0,2 литра сливок. Нарежьте тонкими полосками один крупный болгарский перец. Ингредиенты  выкладываем на корж.  Приготовление почти закончено. Самый подходящий момент для секретов: французская кухня не мыслима без благородных сыров – возьмем 100 гр продукта с голубой плесенью и украсим его кусочками блюдо. Выпекаем французский киш лорен при температуре 180 С° полчаса.

Приготовление грибного киш лорена не менее элементарно. Секрет основы мы раскрыли – перейдем к тому, чем будем начинять. Обжариваем 4 стебля лука-порея и 300 гр шампиньонов, когда остынут, соединяем со сливками (0,25 л), яйцами (2 шт), 150 гр твердого сыра. Солим, перчим. Запекаем блюдо по вышеупомянутой схеме.

Вуаля! Вам непременно понравится нежный, воздушный французский киш лорен!

 

Еще нет комментариев