Женщина-драгоценность . Изабелле Росселини сегодня 64!

0
237

 

Ей сегодня 64.  Она была лицом Lancôme, когда ей было 28, и вновь стала лицом марки в 63! Женщина, сделавшая время своим союзником, а не врагом, женщина, для которой возраст ничего не значит – Изабелла Росселини прекрасна и удивительна.

Изабелла Росселини

Изабелла Росселини. Свободная, умная, красивая, талантливая.

Когда-то ее огромные глаза смотрели с миллионов журнальных обложек, постеров и баннеров по всему миру. Ее лицо не случайно было выбрано для рекламы духов «Tresor» — это драгоценность, сокровище в переводе с французского. Такой она и была: простая короткая стрижка, мягкая полуулыбка, магия во взгляде – Изабелла Росселини считалась одной из самых интеллектуальных актрис и фотомоделей.

Изабелла Росселини лицо Lancôme
Благодаря ей в фешн-индустрии родился образ новой женщины – свободной от старых канонов, сочетающей личную жизнь с карьерой и духовными поисками.
Она, дочь своих знаменитых родителей, культового режиссера Роберто Росселини и звездной актрисы Ингрид Бергман, не грезила кинематографом, ей больше была интересна журналистика и документальное кино. Впрочем, это не помешало ей сняться в 70 фильмах.

Роберто Росселини и Ингрид Бергман
Роберто Росселини и  Ингрид Бергман

Lancôme предложил Росселини сотрудничество в 1983 году, когда ей было 28. Такое в модельном бизнесе случилось впервые — в те времена модели в этом возрасте уже заканчивали свою карьеру. Но не Изабелла Росселини. Лицом Lancôme она оставалась долгих 14 лет. Когда ей исполнилось 41, руководство Lancôme решило, что марке нужно лицо помоложе. В прессе случился скандал, но, увы, — так бывает в мире, где царит культ молодости. Прошло 22 года – и Изабелла вновь лицо Lancôme!
Мир изменился.

Изабелла Росселини

Любовь в жизни Изабеллы Росселини.

Она с детства мечтала о любви. Герой ее романа обязательно должен был быть талантливым, нежным, щедрым, обаятельным – одним словом, таким, как ее легендарный отец.

Первый муж актрисы, Мартин Скорсезе, был другом ее отца. Ради нее он развелся со своей предыдущей женой. Изабелле нравилась роль подруги гения. Она восхищалась его талантом и интеллектом – как и весь остальной мир. Его патологический мистицизм и частые смены настроения раздражали других, но не Изабеллу – за  его гениальность она готова была простить все. Скорсезе устраивал ей дикие сцены ревности, запирал на ключ и предпочитал, чтобы она швыряла в него тарелки, но Изабелла отличалась долготерпением, которое вскоре закончилось. Жить с гением оказалось не так-то просто.

Изабелла Росселини и Мартин Скорсезе Мартин Скорсезе
Изабелла Росселини и Мартин Скорсезе

Нормальную, обычную семью она пыталась построить со вторым мужем, манекенщиком Джонатаном Вайдеманом. Он ее боготворил. Но, увы, содержать семью – жену и родившуюся дочь – у «главы семьи» желание не возникло. И, еще раз увы, Джлнатан оказался не тем мужчиной с большой буквы, которого рядом с собой мечтала видеть Изабелла. Он не был гением. И с этим она смириться не могла.

Изабелла Росселини и Джонатан Вайдеман
Изабелла Росселини и Джонатан Вайдеман

Роман с невероятно харизматичным и окутанным флером тайны Дэвидом Линчем превратился для нее в настоящий кошмар. Они встретились на съемках его скандального «Синего бархата» — фильма откровенно провокационного, с массой эротических сцен с оттенком садо-мазо.Талантливый Линч оказался слишком сложным для жизни партнером. Собственно, что было ожидать от человека, любящего рисовать на досуге кровью и требухой?

Изабелла Росселини и Дэвид Линч Изабелла Росселини и Дэвид Линч
Изабелла Росселини и Дэвид Линч

От Изабеллы он требовал предельной откровенности – ввел обычай исповедей, когда они должны были выкладывать друг другу всю подноготную, все тайные мысли и желания. «Час в молчании» — так назывался еще один придуманный им ритуал. На протяжении часа любовники молча глядели друг другу в глаза. Изабелла попала в психиатрическую клинику, а выйдя оттуда, обнаружила, что Линч уже успел о ней забыть.

Гарри Олдмен стал еще одной ее попыткой найти себе пару. Вновь талантливый, вновь оригинальный мужчина. Одинаково прекрасный и в роли комического героя, и в роли маньяка. Да, там было чем восхищаться. Однако Олдмен запойно пил.  У Изабеллы хватило сил прекратить эту изматывающую связь.
Гарри Олдмен и Изабелла Росселини Гарри Олдмен
Гарри Олдмен и Изабелла Росселини

Изабелла Росселини. Открыта любви.

У нее взрослые дочь и приемный сын. Изабелла не хотела жертвовать детьми ни ради творчества, ни ради любви. В своей книге-автобиографии она признается, что слишком устала от драм и страстей. Слишком много душевных сил она отдала мужчинам.
«Я открыта любви», — говорит Изабелла. Любовь бывает не только к мужчинам. Любовь к близким, к окружающему миру, к себе, наконец.

Она живет для себя. Снимает фильмы о животных. Пишет книги. До сих пор снимается в кино и выходит на подиум. И она опять лицо Lancôme!

Еще нет комментариев