Брускетта или Итальянское хлебное чудо!

0
434

Брускетта – это классическая итальянская закуска антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную книгу рецептов – с ветчиной прошутто, с помидорами, с базиликом, с моцареллой, с оливками…

TOP 3 рецептов знаменитой итальянской закуски

1) Крестьянская брускетта

По легенде, когда крестьяне уходили на работу в поле, они брали с собой хлеб, чтобы перекусить во время сиесты. На жаре хлеб быстро черствел, и, чтобы хоть как-то «оживить» его, работяги макали хлеб в оливковое масло.

8 ломтиков хлеба (Лучше всего подойдет чиабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом)
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло «Extra Virgin»

Способ приготовления:
— Натрите хлеб 2–3 зубчиками чеснока и чуть-чуть пропитайте молодым оливковым маслом.
— Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, чтобы они получились сухими и хрустящими или отправьте ломтики хлеба на 5-7 минут в духовку.

2) Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

8 ломтиков хлеба (Лучше всего подойдет чиабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом)
5–6 зубчиков чеснока
2 помидора
пучок зеленого базилика
оливковое масло «Extra Virgin»
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:
— Натрите хлеб 2–3 зубчиками чеснока и чуть-чуть пропитайте молодым оливковым маслом.
— Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, чтобы они получились сухими и хрустящими или отправьте ломтики хлеба на 5-7 минут в духовку.
— Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте. Базилик промойте, обсушите, нарежьте. Оставшийся чеснок мелко нарежьте. Добавьте базилик и чеснок к помидорам.
— Выложите томатную массу на хлеб, посолите и поперчите.

3) Брускетта с прошутто и вялеными томатами

8 ломтиков хлеба (Лучше всего подойдет чиабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом)
2–3 зубчика чеснока
50 г вяленных томатов в масле (масло слейте)
80 г прошутто
горсть рукколы
оливковое масло «Extra Virgin»

Способ приготовления:
— Натрите хлеб 2–3 зубчиками чеснока и чуть-чуть пропитайте молодым оливковым маслом.
— Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, чтобы они получились сухими и хрустящими или отправьте ломтики хлеба на 5-7 минут в духовку.
— Выложите на подготовленный хлеб вяленые томаты, рукколу и прошутто.

Брускетта – классическая итальянская закуска Брускетта – классическая итальянская закуска

 

Еще нет комментариев