Lady Gaga – королева эпатажа или заложница образа?

0
345

Секреты успеха женщин, чьи имена знает вся планета, безусловно, различны – у каждой собственный метод подружиться с фортуной. Американская певица Леди Гага сделала ставку на оригинальный, подчас шокирующий сценический имидж и не прогадала: вот уж скоро 10 лет, как ее эксцентричные фото не сходят с первых страниц таблоидов!

Иконой стиля признать официально!

Платье из мяса. Обувь на высоченной платформе. Вместо шляпки огромного размера лобстер. Нарочитый макияж. Любой выход в свет поп-дива превращает в перформанс. Приверженцы классической моды, глотая валидол, негодуют: «И это икона стиля?!» Да. Причем официально признанная. Советом модельеров Америки. (На минуточку: заседание Совета в Fashion-индустрии по значимости ничем не уступает Оскару в мире кино!)

Вид Леди Гага не оставляет равнодушным, что уже достойно приза – искушенную современную публику удивить непросто. Однако эпатажность исполнительницы заставляет фанатов замирать от восторга. Ну не видела еще сцена девушек, выглядящих настолько гротескно, жутко и сексуально одновременно!

Икона стиля. Эпатажная Леди Гага

Поклонники (особо ценят автора «Poker Face» представители ЛГБТ-сообщества) считают ее богиней, а Gaga называет себя «матерью монстров» и шутливо предлагает почитателям покупать на сайте молитвенные свечи со своим изображением.

Эпатажность в наследство от Меркьюри

Это сегодня над известным луком корпит группа профессионалов – дизайнеры, визажисты. А на заре славы Стефани Джоанн Анджелина Джерманотта (настоящее имя звезды) выдумывала наряды для клубных выступлений самостоятельно: леопардовые топы, латексные мини-шорты, невероятный начес в качестве прически с заколками из свежих орхидей. И это ответ для тех, кто считает, что пай-девочку во фрика превратили продюсеры. Нет, эпатажности бойкой американке всегда было не занимать.

«Я долго пыталась привлечь внимание нужных людей, – вспоминала позже супер-стар. – Серьезные компании говорили, что я слишком театральна, в то время как директора мюзиклов находили меня попсовой. Пока я не увлеклась группой Queen. Мерьюри идеально сочетал бесспорные музыкальные хиты с театром на сцене. И я поняла свой путь!»

Блестящая карьера на выходках

Вскоре будущая дива встречает продюсера Роба Фьюзари, который дает ей звучный псевдоним, записывает несколько песен и поощряет ее эксперименты с внешностью. Следующие контракты Lady Gaga подписывает, уже будучи полностью уверенной в правильности выбранной стратегии: «Люди ходят удивляться, я могу их удивить!».

Блестящей карьеры было не избежать. Мир разделился на фанов и ненавистников Гаги. Впрочем, последние певицу не смущают: «Это они от зависти. Проще же кого-то назвать ненормальным, чем лично выделиться из толпы».

Икона стиля. Эпатажная Леди Гага

Журналисты обожают звезду, ведь она всегда – повод для острого репортажа: то явится на телешоу с бараном на поводке, то прибудет на вручение премии «Грэмми» в большом яйце.

А уж когда на красную дорожку королева эпатажа вышла в …классическом черном платье, папарацци буквально остолбенели – ничего себе фортель!.. Поползли слухи: знаменитость сдалась, устала от образа. Икона стиля только посмеялась в ответ: «Можно устать от определенной одежды, но если она является гармоничной частью жизни – никогда!»

Еще нет комментариев