Дзадзики — греческая закуска из огурца и йогурта.

0
1652

Традиционная греческая закуска.

Даже если вы придерживаетесь, диеты или вегетарианского питания,
эта греческая закуска, или соус,станет вкусным дополнением к привычным блюдам, нисколько не испортив вашей фигуры

500 гр. несладкого пресного йогурта(греческого йогурта 2%) или сметана;
3–4 крупных зубчиков чеснока;
1 большой огурец или несколько маленьких;
3/4 чашки оливкового масла;
соль по вкусу;
Приправа.

Как готовим:

1. Натрите тщательно вымытый огурец на крупной терке.
Если у него грубая кожура, то лучше предварительно очистить.

2. Переложите натертую массу в дуршлаг, предварительно перемешав ее с солью, и тщательно отожмите, чтобы из огурца вышел весь сок.

Это нужно, чтобы после добавления йогурта смесь получилась вязкой. Если же сок был плохо отжат, соус получится водянистым.

1. Разрежьте дольки чеснока пополам.

2. Измельчите зубчики чеснока, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной.

3. И, наконец, в салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль,  оливковое масло.

Смесь тщательно перемешайте. Соус можно украсить оливками и веточкой укропа. Наш дзадзики готов.

В летнее время подержите его немного в холодильнике, — он станет еще вкуснее. Теперь его можно подать к столу.

Приятного всем аппетита! Кали орекси!

Еще нет комментариев