Фрэнк Синатра – актер, певец, мафиози

0
254

Голос, взгляд, улыбка, шляпа федора… Фрэнк Синатра — это квинтэссенция соблазнения. Стандарты красоты меняются ежегодно, но мужская красота Синатры – сама по себе эталон. Поэтому BS особенно приятно накануне Дня рождения великого Артиста рассказать о его судьбе, о том, как он соблазнил свою удачу и весь мир заодно.

На самом деле «мистер голубые глаза» не просто баловень судьбы. Ему, человеку, родившемуся в семье пожарного 12 декабря 1915 года актерская карьера не могла бы даже и присниться. Но на то, что творческие наклонности присутствовали у Фрэнка с юных лет, указывает тот факт, что первая работа молодого Синатры была отдаленно связана с журналистикой. Очень отдаленно. Трудовая биография будущего «золотого голоса Америки» началась с карьеры грузчика при газете «Jersey Observer». Через некоторое время Фрэнку повезло стать копировальщиком, но дальше этой ступеньки ему долго не удавалось подняться по карьерной лестнице. И тут начинает проявляться бойцовский характер Фрэнка Синатры – он поступает на курсы секретарей, изучает машинопись и добивается того, что его спортивные материалы попадают в печать. Одновременно с этим 19-летний Фрэнк принимает участие в вокальном конкурсе талантов. Промоутеры местной радиостанции обращают внимание на перспективного юношу со взором горящим и отправляют его в тур по Америке с квартетом Hoboken Four. В качестве водителя фуры!

Однако довольно быстро Фрэнк переходит в новое качество и начинает пробовать себя на сцене. За первые гонорары (25 долларов в неделю) Фрэнк поет, выступает в роли конферансье, разрабатывает комедийные сценки – позже это назовут «первыми шагами Человека-Легенды на пути к большой сцене»!

Затем следует работа с джазовыми оркестрами Гарри Джеймса и Томми Дорси, запись первого альбома «The Voice Of Frank Sinatra», выпуск второго диска «Christmas Songs By Sinatra»… Фрэнк Синатра стал знаменитостью. На первом витке популярности певец и актер получал по почте пять тысяч писем от фанаток в неделю!

Теперь загибайте пальцы. В 40-ые же годы Синатра женится на Нэнси Барбато (это жена – раз) и у пары рождается трое детей. Потом разводится с Нэнси и через 72 часа женится на актрисе Аве Гарднер (это жена – два). Кстати, в этот же период Фрэнк Синатра теряет голос и от отчаяния чуть было не кончает с собой. Но голос вернулся, а вместе с ним и поклонницы, вызывавшие ревность у Авы Гарднер. Через 6 лет Гарднер оставляет Фрэнка, а тот строит новую семью с Мией Фарроу (это жена – три). Но Мия моложе Синатры на 30 лет и, возможно, именно поэтому брак продержался всего 12 месяцев. Жена номер четыре, Барбара Маркс, стала и последней официальной супругой знаменитого денди. Но неофициальных возлюбленных было гораздо больше. Чего только стоит список, который повесил в своей гримерной артист во время съемок картины «Выше и выше». В списке было 20 голливудских красавиц и по мере покорения каждой список становился все меньше и меньше. К концу съемок список стал «победным», в нем не осталось ни одной не зачеркнутой фамилии.

Однако в истории Фрэнк остался не только артистом и сердцеедом. До сих пор его имя связывают с мафией. Синатру неоднократно обвиняли в тайных связях чуть ли не с самим Аль Капоне, приписывали ему участие в международных мафиозных слетах, даже запонки ценой 30 000 долларов играли на образ гангстера. Но, кажется, доказано не было ничего.

А вот образ действительно у Фрэнка был особенным. Его великолепный стиль складывался из множества продуманных деталей — начиная от непременной федоры и заканчивая цветом туфель.

Певца не стало в 1998 году и если переложить его биографию на цифры, то это: 4 жены, сотни элегантных федор, 20 кинокартин, 70 альбомов и концертных записей… и один земной шар преданных поклонников!

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Еще нет комментариев