Абрикосовый сорбет

0
600

Домашний абрикосовый сорбет

Самим приготовить домашний сорбет очень легко. Для этого не нужно много времени и специальных навыков кулинарии.  Достаточно немного абрикос, коньяка, и желания доставить радость себе и близким.

 

Ингредиенты:

Абрикосы 0,5 кг
Коньяк 200г

Режем абрикосы пополам, вынимаем косточку.
Разводим коньяк кипяченой водой 2:1 и заливаем наши абрикосы на 2-3 часа.

Если сорбет  для детей можно залить лимонным соком и развести водой 2:1.

Пересыпаем все в блендер вместе с маринадом и измельчаем.
Оставьте 3-4шт и нарежте их мелко.

Ставим готовую массу в холодильник.
За час до подачи залить оставшуюся массу в сорбетницу и высыпаем туда нарезанные абрикосы.

Подавать можно с орехами, ликером или мятой.

Еще нет комментариев